0°C
Салехард

Общество

Арктику эковолонтерам откроет «Дух Заполярья»

До старта международного проекта «Дух Заполярья», на который участники съедутся со всей страны, остается три дня. Уже 5 августа ребята будут постигать навыки поведения в суровой климатогеографической среде Арктики.


Встреча пройдет с 5 по 10 августа. Палатки поставят на острове Заячий на реке Собь, вблизи горного массива Рай-Из.

На участие в слете поступило 336 заявок от волонтеров и лидеров общественных объединений из 25 регионов РФ и стран ближнего зарубежья. Поучаствует в проекте 100 лучших. Волонтеры съедутся из 23 регионов. Самому младшему – 18, а старшему – 46 лет, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

– На Ямале meet up «Дух Заполярья» пройдет уже в третий раз. С каждым годом он набирает обороты: 2017-й стал разведочным – в составе экспедиции были геологи, социологи, экологи и даже ландшафтные дизайнеры. В 2018-ом проект собрал 60 добровольцев из разных уголков России, в этом году число участников увеличилось до 100 человек и значительно расширилась география. Это говорит об интересе к Ямалу и Арктике, об осознанном отношении к окружающему миру и желании менять и меняться, независимо от возраста. Важно отметить, meet up «Дух Заполярья» проводится в рамках национального проекта «Образование», – отмечает Наиль Хайруллин, директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

Помимо тренингов для участников подготовили учебно-тренировочные сборы и командные соревнования, которые для них проведут специалисты Федерации спортивного туризма ЯНАО. Также запланированы соревнования по спортивному туризму с присвоением спортивного разряда.

Основной целью программы является формирование кадрового резерва волонтёров для участия в экологических проектах субъектов Арктической зоны РФ и других стран Арктического пояса.


Подготовила Екатерина Золотарёва


0

0

0

0

0

0



Темы