0°C
Салехард

Общество

«Ашан» хочет внедрить в магазинах Систему быстрых платежей для оплаты покупок

Во французской торговой сети «Ашан» теперь можно расплатиться не картой, а мобильным телефоном. Об этом сообщило ИА PRIMEPRESS.


По данным издания, топ-менеджмент ретейлера распорядился внедрить Систему быстрых платежей на кассах предприятия. Это означает, что теперь клиенты для оплаты могут показать кассиру динамический QR-код, привязанный к их банковскому счету.

Таким образом Центробанк заменяет Apple Pay и Google Pay, ушедшие из России в марте этого года.

Отметим, что ранее пресс-служба ретейлера заявила о намерении продолжать работу на российском рынке. Представители компании назвали дезинформацией появляющиеся данные об уходе.

Для справки (по данным Википедии).

Auchan Holding основан в 1961 году в Рубе (город близ Лилля). Основатель и нынешний председатель совета директоров — Жерар Мюлье.

Название «Auchan» — сознательно неточная орфографическая запись слов фр. Hauts champs — «Верхние поля» (название квартала Рубе, где был создан первый магазин). Изображённая на эмблеме птица также отсылает к птичьей «трели», что по-французски: au chant.

В России развитием и деятельностью сети занимается «Ашан Ритейл Россия», в активе которой на декабрь 2021 года был 231 магазин: 95 гипермаркетов и 136 супермаркетов.


0

0

0

0

0

0



Темы

Инновации, Торговля