0°C
Салехард

Общество

Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района

В селе Толька Пуровского района встречали сладкие и продуктовые подарки. Получателями новогодних сладостей и продуктовых наборов стали дети и пенсионеры. Организаторами акции выступили члены Ассоциации «Ямал-потомкам!»


На территории стойбища селькупов в селе Толька Пуровского района проживает 32 семьи, новогодние сладости вручили малышам. 20 пожилых сельчан получили пакеты с крупами, гречкой, сливочным маслом и другими продуктами.

По словам Светланы Пяк, члена правления Пуровского районного общественного движения «Ямал-потомкам!», габаритный груз на территорию доставили вертолетом.

– А помогли его развести по адресам наши добровольные помощники многочисленная семья Никиты и Зинаиды Каткилевых, – рассказывает активистка. – Они же все встречают, разгружают и доставляют, как говорится из рук в руки.

Отдаленность села усложняет возможность приобретения необходимого товара, поэтому в этот период общественники из «Ямал-потомкам!» стараются по максимум обеспечить пожилых жителей Тольки продуктами.

– В этот раз даже яйца удалось перевести, небольшими партиями, но доставили в целости и сохранности, – подытожила Светлана Семеновна.


0

0

0

0

0

0



Темы