0°C
Салехард

Общество

Аварийный жилфонд на Ямале расселяют с опережением

Более чем вдвое перевыполнен план по расселению аварийного жилья в ЯНАО. Показатели позволили региону лидировать в УрФО и стать вторым в РФ, как следует из отчета «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» за 2019-2021 годы.


По данным на 1 июля 2021 года, за два с половиной года Ямал выполнил план по переселению из ветхого и аварийного жилья на 214,5%. Из непригодных «деревяшек» площадью 268,09 тысячи квадратных метров перебрались в новые квартиры 17550 человек. На расселение остается 246,84 тысячи «квадратов», где проживает 17030 ямальцев.

Ускорить процесс позволяет совокупность мер: увеличение ввода новостроек, программа «Сотрудничество» и новая программа, которая не касается Тюменской области.

– Мы действительно запланировали большую программу развития Ямала. Радует, что люди уже видят результат. В большинстве городов темпы хорошие – строится много нового и долгожданного жилья. Микрорайоны проектируются комплексно – с поликлиниками, школами, детскими садами. Наша главная цель – расселить миллион квадратных метров аварийного жилья. И мы уверенно идём к ее достижению. К концу года достигнем трети запланированного объема, – сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Ранее губернатор объяснил, почему перегрелсярынок жилья. 


0

0

0

0

0

0



Темы