0°C
Салехард

обновлено: 03:12, 24 июля 2022

Общество

Автоэксперт рассказал, как не купить машину со скрученным пробегом

По словам Олега Амирова, перед покупкой ТС желательно проконсультироваться с профессионалами, а не доверять цифровым базам данных.


Президент Союза автоэкспертов и оценщиков считает, что продавцы массово корректируют показатели одометра, так как большинство людей хотят приобрести авто с пробегом до 100 тысяч километров.

Единственный сдерживающий фактор для аферистов — это доступность цифровых баз данных о машинах. Однако, подчеркивает Амиров, неспециалисту все равно сложно самостоятельно «пробить» автомобиль: «Бывают случаи, когда по VIN-номеру можно узнать недостоверную информацию».

Поэтому автоэксперт советует прибегать к услугам профи, которые используют спецоборудование для проверки пробега автомобиля.

Отметим, что ранее специалисты сервиса «Автокод» заявили о том, что за первые пять месяцев текущего года число ТС со скрученным пробегом выросло на 30%. Аналитики подчеркивают, что если раньше преимущественно к корректировке показателей прибегали владельцы дешевых авто (до 500 000 рублей), то теперь все чаще стали искусственно занижать пробег у дорогих транспортных средств.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 03:12, 24 июля 2022

Темы

Автомобили