Автопарковка и полёт на вертолете: какие мечты исполняет «Ёлка заботы» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Автопарковка и полёт на вертолете: какие мечты исполняет «Ёлка заботы»

О чем мечтают дети под Новый год? На Ямале, например, об этом можно узнать, рассмотрев украшения на елке в холле Законодательного собрания ЯНАО. Каждый шарик – это новогоднее желание ребенка с ограниченными возможностями здоровья.


Мечты самые разные, большинство в этом году захотели получить вполне практичные вещи. Лидируют телефоны, планшеты и ноутбуки, что в период пандемии и обучения на удаленке весьма актуально.

Председателю Законодательного Собрания ЯНАО Сергею Ямкину, например, выпало реализовать детские то мечты об айфоне и синтезаторе.

Заместителю Председателя Законодательного Собрания Наталье Фиголь досталось к исполнению сразу трех желания: кроме часто встречающихся компьютера и планшета, предстоит подарить Ивану Белобородову из города Новый Уренгой новую балалайку – как пишет мальчик, у него «очень старый инструмент». Осуществить такой творческий подарок по словам Натальи Фиголь особенно приятно. Но и без компьютеров для учебы тоже не обойтись.

У заместителя председателя комитета Заксобрания ЯНАО по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Алексея Денисова уже куплена и ждет отправки адресату игрушечная, но очень габаритная парковка Hot Wheels. Шутит, что еле в кабинет помещается.

Должна исполниться и мечта 11-летнего Анатолия побывать на открытии значимых спортивных соревнований или тренировке спортивной команды. Ее взялся исполнить депутат ЗС ЯНАО, заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром добыча Уренгой» Игорь Игнатов.

Также набралась целая команда мечтающих прокатиться на вертолете – исполнить сокровенное пообещал генеральный директор акционерного общества «Авиационная транспортная компания «Ямал» Василий Крюк.

Реализация желаний началась сразу после их поступления и продлится всю зиму – учитывая условия и даты мероприятий, на которых хотят побывать дети. Самыми оперативными для осуществления партийцы признали материальные подарки. А вот с исполнением творческих и необычных желаний придется постараться. Но, собственно, для этого и задумывалась «Ёлка заботы», помочь детям с ограниченными возможностями здоровья реализовать любую новогоднюю мечту.

Напомним, что проект родился год назад в партии «Единой России» и сразу на старте смог выполнить 200 пожеланий. Заявки собирали в общественных приемных партии и на сайте. В этом году будет реализовано уже 250 желаний ребятишек.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Дмитрий Артюхов исполнит желания трех юных ямальцев

«Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы»

Школьница из Салехарда получила мяч с автографом игрока «Факела»

Со скоростями и шлемом! В Ноябрьске сбылась мечта 9-летнего мальчика


0

0

0

0

0

0



Темы