0°C
Салехард

Общество

Автосалоны не имеют права навязывать покупателю машины с дополнительным оборудованием

Нередко автосалон, оформляя договор купли-продажи транспортного средства, предлагает покупателю приобрести машину с дополнительным оборудованием, которое существенно увеличивает стоимость авто.


Генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль в интервью агентству «Прайм» заявляет, что такая политика считается явно незаконной.

Мигаль ссылается на статью 16.2 Закона «О защите прав потребителей», которая запрещает «обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных».

Если хотите еще сэкономить, то в этом случае следует ориентироваться на три простых правила:

- лучше всего оформлять предзаказ авто онлайн или рассмотреть возможность приобретения транспортного средства с пробегом;

- если машина с пробегом понравилась, а договор заключается между автомобилистами за наличные средства, то в этом случае можно (и нужно!) торговаться;

- если сделка оформляется в автосалоне, то делать это лучше всего в конце месяца, квартала, года, так как дилеры всегда получают от автоконцернов бонусы от количества продаж и гораздо проще идут на ценовые уступки.


0

0

0

0

0

0



Темы