0°C
Салехард

Общество

Автотранспортное предприятие в Надыме пустит старые автопокрышки на плитку

Старым автопокрышкам в Надыме дадут вторую жизнь — они станут покрытием детских и спортивных площадок, а также дорожек в парках.


Летом в городе откроют многофункциональный спортивный парк, скейт-парк, спортивно-игровую и две детские площадки, велодорожку. А местное автотранспортное предприятие предоставит им плиточное покрытие, созданное из специальной резиновой крошки, сообщило ИА «Север-Пресс».

Надымское предприятие, ранее ориентированное только на оказание автоуслуг, сейчас переформатировано под собственное производство. Цех по переработке старых автошин открыли еще в декабре прошлого года. Поскольку здесь пока не подключена отопительная система, в зимнее время процесс производства плитки был приостановлен. Зато успели заготовить 41 тонну резиновой крошки для плитки, идущей на покрытие площадок.

В смену в среднем производят до 900 кг плитки.

Оборудование отечественное. Как и сырье — все автошины сдают либо местные автовладельцы и предприятия, либо собирают участники экоакций.

Сотрудники надымского предприятия готовы не только производить плитку, но и сами ее укладывать. В планах расширение рынка сбыта и поставки в другие города ЯНАО.


0

0

0

0

0

0



Темы

Надым, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Экология, Благоустройство, Производство