0°C
Салехард

Общество

АвтоВАЗ начал продажи упрощённой Lada Granta

Машина не имеет водительских подушек безопасности и антиблокировочной системы для торможения.


Кроме того, в обновленной версии Lada отсутствует противоугонная система, блок экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», подогрев передних сидений, кондиционер и аудиосистема.

Стоимость седана, указывает Forbes, начинается от 678 300 рублей. За трейд-ин компания предлагает дополнительную скидку в 20 тысяч рублей.

Forbes подчеркивает, что Classic прошлого года стоил от 761 500 рублей, Comfort — от 815 500 рублей.

«Автоваз» назвал Classic’22 самым доступным новым автомобилем на рынке, в котором «оптимально сочетаются цена и оснащение». Помимо седана, в этой комплектации есть лифтбек и универсал.

- Конечно, отсутствие элементарных защитных опций, таких как подушки безопасности, еще больше снижают доверие к надежности автомобиля, но это будет компенсировано его низкой стоимостью. Упрощенные Lada Granta лучше не приобретать автомобилистам без опыта вождения — без ABS, который предотвращает занос при резком торможении и позволяет сохранить управляемость машины, возрастает риск ДТП, — указывает в интервью «Российской газете» генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль.

Директор по развитию и корпоративному управлению компании «Нижегородец» Алексей Макаров считает, что упрощенная модель может подойти разным категориям автовладельцев в зависимости от их критериев выбора.


0

0

0

0

0

0



Темы

Автомобили