0°C
Салехард

Общество

Банки в очередной раз пересмотрели тарифы на выпуск карт UnionPay

В начале марта Visa и MasterCard официально объявили о прекращении поддержки банковских карт россиян. Граждане тут же попытались переоформить карточки, использовав систему UnionPay, отмечает РБК.


Какие банки готовы выпустить карту UnionPay в ЯНАО?

Их список невелик – Россельхозбанк, Газпромбанк, Почта Банк, ВБРР, Промсвязьбанк.

Россельхозбанк выпускает отдельные карты UnionPay и карточки UnionPay-Мир. Стоимость выпуска неименных моментальных оценивается в 7500, именных – в 9500. Обслуживание бесплатное.

Газпромбанк предлагает карты за 15 000 рублей в пластиковом исполнении и бесплатно в цифровом виде. Обслуживание бесплатное.

В Почта Банке виртуальная карта выдается бесплатно, пластиковая – 5000 рублей. За обслуживание не берут ничего в случае ежемесячных покупок от 10 000 рублей (иначе – комиссия 399 рублей).

ВБРР остановил выпуск карт UnionPay, а Промсвязьбанк теперь оформляет их только для зарплатных клиентов, сказали представители их call-центров.

В чем минусы UnuionPay?

Источник РБК в одном из банков поясняет, что у пользователей нередко возникают сложности, так как в Европе с китайской платежной системой могут работать только один или два банка: это означает, что банкоматы и терминалы принимают эту карту не везде, а только в туристических местах.


0

0

0

0

0

0



Темы