0°C
Салехард

Общество

Берег Ханто избавили от опасных отходов

Волонтеры очистили место возле озера Ханто, убрав незаконную свалку ртутьсодержащих ламп.


Информацию о «залежах» отходов первого класса опасности около популярного среди горожан места отдыха обнаружил в соцсетях Андрей Булай и ребята взялись за дело.

– Мы привлекли администрацию города, предприятие «Вторресурс», которое занимается сбором и утилизацией отходов. Добровольцев, желающих поучаствовать в благом деле, оказалось так много, что не на всех хватило спецодежды. Быстро, бесплатно и качественно мы убрали и утилизировали опасные лампы, – рассказывает Андрей Булай.

Как отмечает депутат Госдумы, руководитель Владимир Пушкарев, те места, которые уже очищены, волонтеры не оставляют без присмотра. Ребята

размещают таблички с просьбой не засорять природу и периодически наведываются, чтобы проверить, вняли ли их призывам.

Так проходит летний этап проекта «Будущее Арктики».

Его руководитель, депутат Госдумы Владимир Пушкарев 13 августа на встрече с двумя врио губернаторов Дмитрием Артюховым и Александром Моором рассказал, что активистов поддерживают в правительстве Ямала и администрациях муниципалитетов, и результаты растут.

Если в прошлом году шесть отрядов собрали пятьсот тонн мусора, то сейчас в проекте участвует девять отрядов. Волонтеры провели 112 уборок, собрали 1808 кубометров мусора.

Ребята, как уже сообщал «КС», работают при помощи ГЛОНАСС-трекеров. Чтобы отследить, куда вывозят мусор, их запускали уже 28 раз. Так, в частности, была обнаружена крупная свалка металлолома в Надымском районе.

Нарушитель найден, материалы направлены администрацию муниципалитета и окружную прокуратуру.


0

0

0

0

0

0



Темы