0°C
Салехард

Без боковушек. Новые плацкартные вагоны будут на 40 мест и с длинными полками

Федеральная пассажирская компания получила предложение сделать новый плацкартный вагон. Его отличительная особенность – более длинные спальные места и полное отсутствие боковых полок.


На эскизах интерьер в серых тонах с вкраплениями красного. Спальные места расположены друг напротив друга, как и прежде, однако в концепте совершенно нет боковых мест – ни нижних, ни верхних. Вместо этого – просторный проход вдоль окна. Пассажиров порадуют индивидуальное освещение, розетки и USB-порты. Концепт подготовил «Вагонреммаш», сообщают РИА Новости.

Если в обычном плацкарте 54 спальных места, то в новом их будет только 40. При этом полки станут длиннее на 17 с половиной сантиметров.

В компании уточнили, что это – только концепт. Говорить о выпуске вагона именно в таком варианте преждевременно: ФПК выясняет, будет ли проект востребован у пассажиров.

В 2019 году ОАО «РЖД» уже запустило новый плацкартный вагон со встроенными в перегородки лестницами и индивидуальными шторами по всей длине полки. На новых полках состава, который запустили в крымском направлении, прокатился корреспондент «Красного Севера».


Подготовила Арина Коваленко


0

0

0

0

0

0



Темы