0°C
Салехард

Общество

Благодаря вмешательству прокуратуры на Ямале выплатили более 165 миллионов зарплатных долгов

Ямальские работодатели за шесть месяцев стали фигурантами шести уголовных дел за задержку зарплат. Об этом и многом другом рассказали в прокуратуре ЯНАО. Сегодня там прошла коллегия, посвященная итогам первого полугодия.


Всего прокурорские работники выявили более четырех тысяч нарушений в сфере соблюдения трудовых прав, львиная доля которых была связана с несвоевременной оплатой труда. К дисциплинарной и административной ответственности привлекли почти 550 человек. Работникам в итоге выплатили долги на сумму более 165 миллионов рублей.

Кроме того, на Ямале контролировали исполнение президентских поручений о дополнительных социальных выплатах медицинским работникам. В результате прокурорского вмешательства 99 человек получили почти два миллиона причитающихся им доплат. Предприятия ЖКХ за шесть месяцев погасили почти 135 миллионов за поставленные топливно-энергетические ресурсы.

В регионе было вскрыто более 400 нарушений антикоррупционного законодательства, 98 виновников привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров 46 должностных и юридических лиц подвергнуты  административному наказанию. На них наложили штрафы на сумму 2,3 миллиона рублей. Приведено в соответствие с законом более 20 нормативных актов, ранее содержащих коррупциогенные факторы.

В общей сложности благодаря надзорным мероприятиям прокуратуры за полгода на Ямале было выявлено почти 17 тысяч нарушений закона, для устранения которых внесено более 3,5 тысячи преставлений и протестов. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлекли больше трех тысяч виновных, а 38 материалов стали основанием для возбуждения уголовных дел.


0

0

0

0

0

0



Темы