0°C
Салехард

Общество

Благодаря «Ёлке желаний» мальчик из посёлка Боровского побывал в роли машиниста

В старый Новый год девятилетний Мирон Титов вместе с железнодорожниками совершил поездку по участку Тюмень – Войновка на тепловозе. Весь путь он проделал вместе с машинистом Леонидом Чепурновым, помогая ему в управлении и приветствуя встречные поезда.


Заветную мечту девятилетнего мальчика исполнили секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и заместитель начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению в Тюменском регионе Анатолий Коротаев.

Мирон страдает эпилепсией, приступы у мальчика случаются часто. Школу он посещать не может, находится на домашнем обучении. И самая большая его страсть – это поезда. По словам мамы Ольги, Мирон увлечен ими с шести лет.

– Такие дети, как наш сын, живут сверхинтересами – увлечения подпитывают их. Мирон обожает все мигающие приборы, семафоры, светофоры и, особенно, поезда. Мы часто приходим с ним на железнодорожный переезд, где он наблюдает за составами, все запоминает, машет проезжающим. Сегодняшний день – это было самое большое чудо в нашей жизни, огромный праздник для Мирона, и мы за это очень благодарны, – рассказала мама мальчика.

Что желание, написанное в декабре на федеральном сайте акции, действительно исполнится – не ожидал никто, призналась Ольга. Открытку с мечтой Мирона Титова снял с новогодней елки в Тюменской областной думе Андрей Артюхов.

– С Тюменским отделением Свердловской железной дороги у нас давние и теплые отношения. Благодаря этому, удалось организовать для Мирона эту поездку. Видно, что мальчик испытывал неподдельный восторг от такого приключения, а его родители радовались за сына. Тюменские единороссы и дальше будут поддерживать акцию «Ёлка желаний» и исполнять мечты ребят, – отметил Андрей Артюхов.

Анатолий Коротаев пригласил семью Титовых в Тюменский учебный центр Свердловской железной дороги. Там Мирон сможет в любое время заниматься на тренажерах, которые полностью имитируют процесс управления поездом.

– Мы все когда-то были детьми, и исполнить желание ребенка, поддержать такой искренний и глубокий интерес к железной дороге для нас – только в радость. Мы надеемся, что этот интерес Мирона к технике после нашей прогулки еще больше усилится. Возможно, это даже подтолкнет его к более глубокому изучению технических дисциплин, инженерного дела, – рассказал Анатолий Коротаев.


0

0

0

0

0

0



Темы