Более 500 детей из ЯНАО проведут зимние каникулы в детских лагерях Тюменской области | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Более 500 детей из ЯНАО проведут зимние каникулы в детских лагерях Тюменской области

Ямальских детей на зимние каникулы ждут три тюменских лагеря. В поездку 539 юных ямальцев отправятся 4 января.


Дети отдохнут в лагерях «Ребячья республика», «Алые паруса» и «Серебряный бор». К приему ямальцев базы полностью готовы, в чем удостоверились сотрудники департамента молодежной политики и туризма ЯНАО и Центра организации детского и молодежного отдыха. В декабре они побывали в лагерях с проверкой.

По словам Наиля Хайруллина, директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО, важно, что у лагерей, которые возобновили прием детей с середины лета, есть большой опыт работы в условиях пандемии. Он отметил, что благодаря высокому профессионализму сотрудников здесь не зафиксировано ни одного случая заболевания детей COVID-19.

Отдыхать на зимних каникулах в этих тюменских лагерях будут только ямальцы. По требованиям Роспотребнадзора загруженность мест размещения составит 50%. Несмотря на ограничения, творческие коллективы делают все, чтобы зимние каникулы для юных жителей Арктического региона принесли массу сюрпризов и ярких моментов.

Путевки в лагеря предоставляются счет окружного бюджета, дорогу туда и обратно оплачивают родители и законные представители, сообщается на сайте профильного ведомства.

Добавим, что задать вопросы по зимней детской оздоровительной кампании можно по телефонам горячей линии: +7(912)071-50-37, +7(912)071-50-39, с 8:30 до 20:30. Актуальная информация размещается в соцсетях АНО «Центр организации детского и молодежного отдыха» «ВКонтакте» и Instagram.



0

0

0

0

0

0



Темы