0°C
Салехард

Более 72 тысяч нарушений ПДД зафиксировали камеры на дорогах Ямала за год

Количество ДТП на Ямале по итогам 2017 года сократилось на 12,2 процентов. Снижение аварийности удалось добиться, в том числе, благодаря использованию технических средств. Об этом шла речь на заседании окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.


Так, для Нового Уренгоя и Надымского района были приобретены и установлены два стационарных комплекса фиксации нарушений. На посту дорожно-патрульной службы «Карамовский» установлен стационарный аппаратно-программный комплекс фотовидеофиксации. Всего в прошлом году за нарушения, зафиксированные камерами фото- и видеофиксации, автомобилистам было направлено более 72 тысяч копий постановлений по делам об административных правонарушениях.

Вместе с тем, на заседании было отмечено, что в текущем году на территории Ямала остается высоким уровень дорожно-транспортного травматизма и зарегистрирован рост числа погибших в ДТП. Кроме того, с начала года значительно возросло количество аварий с участием детей и подростков. По словам руководителя Госавтоинспекции автономии Виталия Холявко, это произошло по вине водителей транспортных средств, которые были невнимательны при проезде пешеходных переходов и допускали нарушения правил перевозки детей.


0

0

0

0

0

0



Темы