0°C
Салехард

Общество

В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова

Надымский проезд № 2 в скором времени получит имя первопроходца Крайнего Севера Игоря Шаповалова. Решение приняли горожане 1 июля.


В общероссийский день голосования в центрах опроса горожанам предложили поддержать идею увековечить имя начальника Главного территориального управления по обустройству месторождений нефти и газа Севера Тюменской области и одного из первых строителей Надыма. С инициативой в прошлом году выступили депутаты Тюменской областной думы и думы Надымского района.

Как сообщается на сайте администрации Надымского района, 96,3 горожан, побывавших в центрах опроса, идею одобрили.

– Важно, что решение о переименовании улицы – не кабинетное. Инициативу, которую мы меньше года назад сформулировали втроем с главой Леонидом Дяченко и спикером районной думы Анатолием Писаренко, сначала всецело поддержали ямальские ветераны, а потом и жители города, – подчеркнул депутат Тюменской областной Думы от Надымского избирательного округа Фуат Сайфитдинов.


Символично, что результаты почти единогласного народного решения стали известны в день в день памяти Игоря Шаповалова. Игорь Александрович ушел из жизни 2 июля 2019 года, почетному гражданину Тюменской области и Ямала было 87 лет.


0

0

0

0

0

0



Темы