Более тысячи пожилых ямальцев получили продуктовые наборы от единороссов | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 12:39, 23 сентября 2022

Общество

Более тысячи пожилых ямальцев получили продуктовые наборы от единороссов

В ЯНАО волонтеры выполнили более тысячи заявок от одиноких ямальцев старше 65 лет в рамках социальной акции «Северяне против коронавируса». Предварительные итоги проекта помощи пожилым, находящимся на самоизоляции, подвели в Ямало-Ненецком региональном отделении «Единой России». 


Вторая волна акции стартовала в начале декабря. Менее чем за месяц на сайт проекта severyane89.ru

поступило 1043 сообщения с просьбой о помощи, рассказала руководитель исполкома реготделения партии, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Анастасия Казанцева.

Чаще всего обращаются жители пяти муниципалитетов. Так, из Салехарда поступило 228 запросов, Ноябрьска – 211, Надымского района – 180, из Нового Уренгоя и Лабытнанги – по 135 заявок.

– Акцию «Северяне против коронавируса» запустили в помощь пожилым людям старше 65 лет, чьи родственники проживают отдельно, либо находятся в других городах. Сейчас режим повышенной готовности на Ямале продлен до 15 января, что автоматически продлило и самоизоляцию для людей старшего поколения. Мы формируем и доставляем продуктовые наборы с одной главной целью – минимизировать риск заражения наших пенсионеров. Никогда не знаешь, чем может обернуться пребывание в магазине, особенно, когда надеяться на крепкий иммунитет не приходится. 1043 заявки –это показатель того, что мы на верном пути и делаем для ямальцев нужное и доброе дело, – пояснила Анастасия Казанцева.

В продуктовые наборы входят крупы, мясные и рыбные консервы, хлеб, сливочное и подсолнечное масло, молоко, сахар, чай, сладости. Все приобретают у предпринимателей-партнеров проекта «Забота» на внебюджетные средства Волонтерского центра партии.

Во время первой волны пандемии акция «Северяне против коронавируса» собрала более 7000 заявок, 5500 из которых – обеспечение ямальцев продуктовыми наборами. Тогда помимо людей старшего поколения в список получателей входили многодетные и малообеспеченные семьи.

Для получения продуктового набора необходимо оставить заявку на сайте проекта

или позвонить по телефону горячей линии (34922)3-52-58, после чего добровольцы «Единой России» доставят продукты пенсионеру на дом.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:39, 23 сентября 2022

Темы

Волонтеры, Помощь, Вирус