0°C
Салехард

Общество

Больница Надыма получила аппараты для снабжения кислородом пациентов с COVID-19

Центральная районная больница Надыма получила от газодобытчиков 10 аппаратов концентрированной подачи кислорода. Оборудование, необходимое для лечения больных с нарушением дыхательной функции, в частности при COVID-19, подарила компания «Газпром добыча Надым».


Как отметила главврач лечебного учреждения Наталья Калиберда, новая аппаратура – это очень своевременная помощь. Поскольку в пандемию короновирусной инфекции стало гораздо больше пациентов, которым требуется дополнительный кислород.

Также кислород, вырабатываемый концентратором, предназначен для лечения заболеваний сердца и кровеносной системы, хронических заболеваний легких, головного мозга, хронического туберкулеза и других случаев гипоксии.

Сейчас новую аппаратуру устанавливают в отделениях реанимации и интенсивной терапии надымской районной больницы.

По словам главного врача медико-санитарной части ООО «Газпром добыча Надым» Игоря Герелишина, это современные кислородные концентраторы. Они могут производить до 10 литров дыхательной смеси в минуту, а максимальный уровень концентрации кислорода достигает 95%.

Ранее в лабораторию Надымской ЦРБ поступило новейшее оборудование для исследования крови. Результаты, полученные с помощью анализаторов тромбодинамики, используются при назначении лечения больным COVID-19 и пациентам с высоким риском развития тромбозов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Ямальские больницы получили современное оборудование для диагностики крови


0

0

0

0

0

0



Темы