0°C
Салехард

обновлено: 18:47, 02 сентября 2022

Общество

Бороться со свалками в Пуровском районе будут фотоловушки

Кто устраивает свалки в промышленных зонах, у гаражей и в лесу — увидят фотоловушки. Этой осенью в Пуровском районе разместят 14 таких устройств.


Фотокамеры, автоматически фиксирующие происходящее, применят в муниципалитете как средство профилактики. С помощью аппаратуры планируют охватить около 80% мест, где несознательные пуровчане могут свалить хлам и опасные отходы.

Уборку приходится проводить масштабную. Уже полностью очищены от несанкционированного складирования мусора 32 территории: семь из них в Тарко-Сале, четыре — в Пуровске, три — в Ханымее, одну — в Уренгое. В процессе ликвидации еще одно место, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Кроме того, 17 захламленных территорий очистили за границами населенных пунктов муниципалитета. Из лесных массивов общей площадью в 27 гектаров вывезут почти 14 000 «кубов» хлама. Чтобы понять масштабы, достаточно представить: на территории такого размера легко разместятся 380 индивидуальных жилых домов.

Проводят с пуровчанами и профилактическую работу — воспитывают экосознательность. В разнообразных акциях за лето участвовали более 14 000 жителей во всех поселениях. Популярность обрели экосплав по реке Пур и «Чистые игры».

Добавим, что в Год экологии на Ямале повсеместно проходят генеральные уборки территорий. Полностью ликвидируют 21 крупную и 317 мелких свалок.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:47, 02 сентября 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Экология, Мусор, Свалки, Пуровский район