обновлено: 15:01, 05 февраля 2024
Общество
Булочки с корицей, салат с гренками и мясо в соусе. И все это – в меню ямальских школьных столовых
В школах ЯНАО на обед предлагают ресторанное меню
С таким выбором чистые тарелки оставят даже самые привередливые едоки: сливочный рыбный суп, фрикасе, популярные салаты. Еще аппетитнее выглядит ассортимент десертов. Какие необычные блюда готовят повара школьных столовых на Ямале — узнали журналисты агентства «Север-Пресс».
Лицеисты из Нового Уренгоя могут выбрать на обед мясо в соусе, сырный суп, рыбные котлеты. В седьмой школе ко всему разнообразию предлагают блинчики с начинкой.
Булочками с корицей — синнабонами — потчуют салехардских гимназистов. Из блюд посерьезнее — сырный суп, салат «Цезарь», «Греческий». А во второй школе Салехарда из изысков — сливочный суп из горбуши и соус из кураги.
В гимназии Ноябрьска на витринах — синнабоны и круассаны, отобедать предлагают ухой из горбуши, салатом с гренками. В школах города предлагают и любимый детьми фастфуд — наггетсы, но готовят их на пару, так что пользы в них больше, чем в ресторанах быстрого питания.
Ранее «Красный Север» рассказывал, что в ноябрьской школе № 12 в меню столовой появились блины со сгущенкой.