0°C
Салехард

Общество

Быть или не быть «безналичке» в автобусах, решают в Новом Уренгое

Новоуренгойцы продолжают тестировать безналичную оплату в общественном транспорте. В декабре 2018 и январе 2019 года «безналичку» апробируют в автобусе №1. Сейчас рассматривается возможность внедрения новой системы оплаты на маршруте №8 рассказала начальник службы по сбору выручки МУПАТ Ирина Васильева. 


– Сначала хотим изучить новую систему на первом маршруте, чтобы максимально учесть все нюансы. Это трехстороннее взаимодействие между МУПАТ, банком и кондуктором. Мы налаживаем сотрудничество, изучаем программу и отчетность. В дальнейшем рассмотрим вопрос о введении терминального оборудования на всех маршрутах, – пояснила Ирина Васильева. 

Главный плюс нововведения в том, что у пассажира появилось право выбора: он может оплатить либо наличными, либо картой. Кондукторы же пока привыкают носить с собой терминал. С одной стороны, безналичная оплата проезда облегчает им жизнь, в прямом смысле слова, ведь в карманах стало меньше тяжелой мелочи. С другой стороны, оплата двумя способами требует еще большей концентрации внимания: приходится то «наличку» пересчитывать, то хвататься за терминал. 

Для горожанина возможное неудобство только одно. Терминал предусматривает снятие денег за проезд единожды с одного пассажира. Это ограничение необходимо, чтобы случайно не списались деньги с карты, поясняют специалисты. 


0

0

0

0

0

0



Темы