0°C
Салехард

Четыре города ЯНАО могут стать известнее за счет побратимов

Викимедия объявила конкурс-марафон, участники которого создают статьи о достопримечательностях городов-родственников.


Например, если вы живете в Новом Уренгое, то можно писать о Касселе и Сан Донато Миланезе – это немецкий и итальянский братья газовой столицы, а вот салехардцы могут рассказать о социокультурных объектах Рованиеми. Такие же материалы напишут и добровольцы этих городов.

– Информационным волонтером может стать каждый. Для участия в конкурсе надо иметь немного свободного времени, элементарную компьютерную грамотность, уметь работать с источниками, а главное – желание сделать доступной информацию о лучших местах на планете, – отмечает Леонид Шафиров, один из инициаторов конкурса, член Общественной палаты России. 

Статьи, посвященные достопримечательностям городов и районов России, а также их зарубежных побратимских и партнерских территорий, принимаются до 1 марта. По замыслу организаторов, материалы должны быть на языках побратимов и наоборот. Допускается коллективное авторство. Для первых пяти мест предусмотрены денежные призы. 

Подробности о конкурсе-марафоне «Узнай мир. Начни с побратимов» по ссылке. Добавим, что побратимские связи налажены еще у двух городов Ямала. Надым породнился с норвежским Тромсё, а Муравленко – с американским городом Клэрмором.


Подготовила Екатерина Золотарева


0

0

0

0

0

0



Темы