0°C
Салехард

Общество

Четыре социальных проекта получат гранты губернатора Ямала

Победителями конкурса грантов от губернатора Ямала стали четыре проекта поставщиков социальных услуг. На поощрение претендовали 11 авторов.


Три из победивших проекта связаны с реабилитацией и социализацией детей с ограничениями по здоровью, один направлен на работу с людьми пожилого возраста и инвалидами, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Первое место в грантовом конкурсе присудили центру социальной помощи семье и детям «Садко» из Нового Уренгоя за проект «Мир новых возможностей». Он нацелен на создание большой команды специалистов для оказания всесторонней помощи детям с ограничениями по здоровью и детям-инвалидам. Специалисты подбираются индивидуально под каждого ребенка. Это могут быть психолог, логопед, медработник, социальный педагог, инструктор по лечебной физкультуре. Средства гранта пойдут на повышение их квалификации и на оборудование для реабилитации.

Второе место получил проект «Конёк-Горбунок» центра социального обслуживания «Гармония» из Ноябрьска. Специалисты применят иппотерапию для лечения особенных детей. В проекте задействуют и специальные тренажеры, и живых лошадей. Занятия помогут ребятам улучшить психофизическое состояние, осанку и вестибулярный аппарат, наладить координацию движений.

Салехардский Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов занял третье место с «Технологией социальной работы — «совопрактикой». Это комплекс занятий для детей-инвалидов и с ограничениями по здоровью с использованием сенсорно-динамического оборудования.

Харпский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико» получит грант губернатора за «Проект социально-педагогической технологии «Амплуа». Авторы проекта привлекут пожилых людей и инвалидов к театральному творчеству и убедят их в том, что весь мир — театр, в котором можно примерить любое амплуа в любом возрасте. На средства гранта закупят специальное оборудование для спектаклей, музыкальные инструменты, реквизит и костюмы.

Если все конкурсные требования победителями были соблюдены, каждый из проектов может получить грант в размере до 300 000 рублей.


2

0

0

0

0

0



Темы

Гранты, Социальная защита, Губернатор, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Харп, Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск