0°C
Салехард

Общество

Что творится в детских лагерях, проверят ревизоры с Ямала

У некоторых ямальских детей лето началось раньше. Ребята, чьи родители сделали ставку на первую смену в оздоровительных лагерях, уже на пути в Тюмень, Крым и Болгарию, где их ждет насыщенный и комфортный отдых.


За это лето суммарно на территории Ямала и за его пределами отдохнут 26 тысяч детей. Это больше показателей прошлого года на 8 %. По словам главы окружного департамента молодежной политики и туризма Наиля Хайруллина, при организации детского отдыха в этом летнем сезоне были учтены пожелания родителей: путевок в Крым взяли больше. Делегация отдыхающих в детских лагерях полуострова увеличится еще на 500 ребят в сравнении с прошлым годом. Все путевки уже распределены.

Если оценивать востребованность организованного отдыха в лагерях, то на первую смену свободных мест нет ни в одном лагере из заявленных. И в целом остались единичные предложения. По факту – 98 % путевок уже расписаны поименно.

В этом году детские лагеря, где отдыхают ямальские дети, проинспектирует делегация в составе представителей профильного департамента и уполномоченного по правам ребенка. С 6 по 12 июня они проверят, как организован отдых в лагерях Крыма, Краснодарского края и в местных муниципалитетах. С 14 по 16 июня пройдет аналогичная проверка в учреждениях Тюменской области.


0

0

0

0

0

0



Темы