0°C
Салехард

обновлено: 12:21, 12 августа 2022

Общество

«Чумовая арт-резиденция» пройдет на Ямале с 22 августа

В течение нескольких дней творческая молодежь будет знакомиться с местным бытом, традициями, творчеством коренных народов Севера.


Участников разместят в чумах в стойбище оленеводов. На месте их научат разным ремеслам, они будут создавать уникальные творческие работы. Участвовать в проекте будут жители России в возрасте от 18 до 35 лет.

25 августа участники поедут в гостиницу села Яр-Сале, сообщает ИА «Север-Пресс». Там конкурсанты расскажут о своем творчестве, проведут лекции для местных жителей и пообщаются со своими единомышленниками.

Заместитель директора Ямальского молодежного центра «Импульс» Ирина Высоцкая поделилась, что для Арт-резиденция «Ямальские мастеровые» отобрали 15 участников — студентов художественных вузов, мастеров и других.

Несмотря на суровые климатические условия, молодые люди тянутся на Ямал со всей страны. Директор департамента молодежной политики и туризма Ямала Наиль Хайруллин рассказал, что благодаря поддержке губернатора Дмитрия Артюхова, многим категориям граждан северные надбавки в регионе начинают выплачивать с первого дня работы. Эта мера привлекает в округ не только творческую молодежь, но и специалистов сфер образования, культуры и здравоохранения.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:21, 12 августа 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Молодежь, Молодежная политика