0°C
Салехард

Даниэль Шляхов из Салехарда пройдет курс лечения в Москве

Маленького ямальца Даниэля Шляхова приняли в российском онкологическом центре им. Н.Н. Блохина. Здесь он пройдет курс химиотерапии.


– Мы направили в Центр гарантийное письмо, в котором подтвердили, что все, что касается обследования, будет оплачено фондом, – комментирует Дмитрий Фролов, директор благотворительного фонда «Ямине». – Лечение – за счет средств бюджета округа. Если химиотерапия не принесет ожидаемого результата, родителям потребуются средства для обращения к специалистам за рубежом.

Напомним, у трехлетнего Даниэля – нейробластома (злокачественная опухоль симпатической нервной системы. На прошлой неделе мальчика экстренно перевезли в Израиль. Уже на месте выяснилось, что этот этап лечения можно пройти в России. Устроиться в Москве родителям помог Сергей Трунов, отец ребенка из Губкинского с таким же диагнозом. Сейчас его сын Егор находится в американской клинике.

Между тем, сбор средств для Даниэля продолжается. Так, на благотворительной акции более 80 тысяч рублей собрали члены «Опоры России» и молодые предприниматели, предложив жителям Яр-Сале товары и услуги по сниженным ценам.


0

0

0

0

0

0



Темы