0°C
Салехард

Делились фичами и исправляли баги. Сисадмины со всего УрФО собрались в Салехарде

Сегодня, 20 ноября, в Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого  автономного округа прошел семинар для системных администраторов, обслуживающих ГАС «Выборы». Встреча состоялась в рамках подготовки к единому дню голосования 2020 года.


По словам главы ямальского Избиркома Андрея Гиберта, в регионе на следующий год запланировано 15 выборных кампаний, в том числе выборы депутатов в Законодательное Собрание ЯНАО.

Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР

Цифровым будет 21 участок в Арктическом регионе. Новый вид голосования уже апробировали в Москве. Там, на 30 участках любой командировочный мог стать участником выборов в своём субъекте федерации. Для этого ему надо было лишь за 2–3 дня зайти на ближайший из них и сообщить о своем намерении. Потом, в день выборов, человеку выдавали своеобразную «визу» – электронную карточку, а потом – и распечатку с подтверждением.

Впервые такой вид голосования был применён в 2019 году в субъектах, где выбирали губернаторов. Новшество опробовали в Курганской и Челябинской областях. Специалисты этих регионов поделились наработками с ямальскими коллегами. Скоро «цифровизация» распространится по всей стране.


0

0

0

0

0

0



Темы