0°C
Салехард

Общество

«День Победы» на ненецком языке спели жительницы Тазовского

Песню «День Победы» исполнили на ненецком языке. Куплет и припев спели жительницы поселка Тазовский.


Видео с исполнением песни разместила на своем официальном сайте администрация Тазовского района. Указано, что Яско Яндо и Лариса Салиндер сами перевели и адаптировали текст песни для своих земляков.

Напомним, в рамках проекта #ГолосПобеды2020 текст песни «День Победы» перевели на разные языки народов России. Спеть песню смогут и коренные северяне – благодаря Ассоциации КМНС Сибири и Дальнего Востока, которая помогла сделать перевод на 20 языков и их диалекты – ненецкий, эвенкийский, юкагирский и другие.

Добавим, к 9 Мая на портале разместили текст песни на 60 языках народов России (не считая диалекты), 20 – народов Европы, 16 – ближнего зарубежья, а также 8 языках народов Азии и Африки.

Присоединиться к проекту #ГолосПобеды2020 может любой желающий. Для этого с 9 по 11 мая зайдите на портал Диктантпобеды.рф, выберите язык, на котором собираетесь петь, включите минусовку с субтитрами в формате «караоке» на компьютере.

Одновременно можно записать свое выступление и показать другим пользователям. Видео самых искусных исполнений выложат на портале Диктантпобеды.рф.


0

0

0

0

0

0



Темы