Денис Мацуев отпраздновал в ямальском чуме день рождения друга | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Денис Мацуев отпраздновал в ямальском чуме день рождения друга

Известный музыкант, общественный деятель, народный артист РФ Денис Мацуев вчера дал в Салехарде концерт на сцене Культурно-делового центра, а после отмечал юбилей друга в ямальском чуме, о чём снял небольшой телерепортаж, который выложил в своём Instagram.


Музыканты отметили 50-летие скрипача Сергея Крылова за накрытыми столами в чуме. Свой видеоотчёт с дружеского застолья пианист Денис Мацуев начал с большим воодушевлением: «Северный привет из Салехарда! Мы находимся в чуме после концерта, «Трио Чайковского» было исполнено впервые в Салехарде. Здесь фактически полярная ночь, света нет, мы в чуме, и у нас потрясающее настроение, потому что здесь уникальные люди, которые создали для нас потрясающий уют».

Затем музыкант ознакомил всех с меню праздника – муксун, оленина, щокур…Горячо поздравил своего коллегу с юбилеем, не поскупившись на добрые слова. В видеоролике выступил и виновник торжества Сергей Крылов, тоже восхищённый гостеприимством и хлебосольством ямальцев. Он поделился впечатлениями от концерта, на котором они смогли «дотронуться до неба». «Мы на Ямале!» – радостно кричали музыканты.

Сегодня, 2 декабря, Мацуев и его коллеги дадут еще один концерт для зрителей Салехарда на сцене Культурно-делового центра. Особенность концертов популярного артиста в этом году – полупустой зал из-за соблюдения социальной дистанции и невозможность для зрителей лично подарить артисту цветы во время концерта. Но это не мешает поклонникам творчества Мацуева получать удовольствие от его великолепного исполнительского искусства, а музыканту – наслаждаться душевным приемом публики арктической столицы.


0

0

0

0

0

0



Темы