0°C
Салехард

Общество

Ямалец Денис Соколов надеется выступить на Олимпиаде-2020

Нынешний год для прославленного ямальского стрелка, заслуженного мастера спорта Дениса Соколова был поистине урожайным. Победа на Кубке России по пулевой стрельбе, два «золота» на чемпионате России в команде, «серебро» в личном зачете, а также победы на международных турнирах. 


– Год, в принципе, прошел успешно, в динамичном ритме. К сожалению, не попал на мировой чемпионат по пулевой и стендовой стрельбе, который в сентябре прошел в южнокорейском Чханвоне. На него поехали лучшие спортсмены, среди них от Ямала – Владимир Масленников. А я по итогам отборочных стартов занял только четвертое место, – говорит Денис.

Со спортсменом «Красный Север» общался в Салехарде, куда он специально приехал послушать выступление губернатора. В окружной столице он – нечастый гость из-за плотного тренировочного процесса, на Ямале бывает урывками. Больше времени проводит на сборах в Подмосковье.

К примеру, в 2017 году тренировки на олимпийской базе проходили практически каждый месяц. Спортсменов-сборников тренеры даже не отпускали домой: настолько был жестким контроль.

Через два года, когда в Токио пройдут летние Олимпийские игры, Денису Соколову исполнится 37 лет. И наш герой приложит все усилия, чтобы войти в олимпийскую сборную.

– В нашем виде спорта возраст не преграда. Есть примеры, когда и 70-летние стрелки выигрывали олимпийские медали. Шансы пройти в олимпийскую команду есть всегда. В моей дисциплине в сборной восемь человек, по рейтингу я где-то в тройке. Но, чтобы точно попасть в олимпийскую сборную, нужно пройти жесткую систему отбора, – говорит ямалец.

Напомним, шесть лет назад он уже был на Олимпиаде, правда, в 2012 году не смог пройти в финал.

2018 год для спортсмена завершился на хорошей ноте. Но отдыхать некогда, совсем скоро Денис

Соколов начнет подготовку к чемпионату России, который пройдет в начале февраля в Ижевске.


0

0

0

0

0

0



Темы