0°C
Салехард

Общество

Депутаты предлагают ввести спецзнаки для машин с беременными за рулем

Депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает подумать над вопросом об автознаках, которые выделят на дорогах особенных водителей – беременных женщин или молодых мам.


В обращении в профильное ведомство отмечает, что «увеличение количества автомобилей на улицах городов влечет за собой более напряженное дорожное движение, частые конфликты и, как следствие, возрастающее число дорожных происшествий», – сообщает РИА Новости.

– Сегодня невозможно, да и не нужно каким-либо образом ограничивать права матерей и беременных на вождение автомобиля. Тем не менее, все еще есть возможность по снижению травматизма и напряженности дорожного трафика. В данной связи целесообразным шагом по профилактике дорожной ситуации стало бы введение специализированного знака на автомобиль, который бы сигнализировал остальным участникам движения о том, что за рулем находится беременная женщина или молодая мать, – цитирует Милонова издание.

Депутат считает, что знак помог бы повысить уровень вежливости среди водителей. Также, по его мнению, наличие знака может давать право парковки на спецпарковках для маломобильных категорий граждан и ряд иных временных преимуществ.

В своем обращении Милонов просит оценить предложение и дать ему соответствующую экспертную оценку, – пишет РИА Новости.


Подготовила Екатерина Золотарёва


0

0

0

0

0

0



Темы