0°C
Салехард

Десять дог-боксов появятся в Новом Уренгое по инициативе молодой мамы

На улицах Нового Уренгоя установят дог-боксы с экологичными пакетами и совками для уборки за собаками. На городских территориях установки появятся в рамках реализации экопроекта «Чистый город». 


Экологическая инициатива принадлежит молодой маме из газовой столицы Ксении Подлесной. Свои идеи о том, как сделать город чище и уютнее, она оформила в проект, который победил на конкурсе грантов ООО «Уренгойдорстрой» и получил поддержку один миллион рублей.

Так, в этом месяце в Новом Уренгое установят десять дог-боксов: два в парке «Дружба» и под виадуком, а места для еще восьми стоек с пакетами определят сами жители путем голосования на портале «Живем на Севере». 

– У меня у самой есть собака, я понимаю, что культуру окружающим нужно не навязывать, а показывать пример. Поэтому, всегда нужно начинать с себя, – говорит Ксения. – В моей семье подрастает ребенок, и мы на бытовом уровне стараемся прививать ему бережное отношение к окружающей среде. Когда я узнала о конкурсе экопроектов, решила поучаствовать, чтобы получить возможность привлечь к ответственному отношению как можно больше горожан. Чтобы вместе мы сделали наш город чище и уютнее. 

По мнению Ксении, одни дог-боксы не наведут чистоту в городе, поэтому ее проект включает целый комплекс мероприятий. Так, в августе горожан ожидает экологический квест, участникам которого нужно будет не просто собрать мусор с улиц, но и пройти интересные испытания. 

Также для приобщения молодого поколения к экологической сознательности Ксения и ее единомышленники подготовили тематические открытые уроки для школьников. В местах отдыха планируется установить плакаты, мотивирующие жителей на уборку отходов после своего досуга. Еще один этап проекта уже запущен и пользуется популярностью среди молодого населения – жителям предлагают провести уборку территории 25*25 м2, сделать фото до и после очистки, а также мешков с отходами возле мусорных контейнеров и получить вознаграждение. В таких мини-субботниках уже поучаствовали более 15 человек.


0

0

0

0

0

0



Темы