Десятки волонтеров приводят в порядок госпиталь Нового Уренгоя | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 10:29, 23 сентября 2022

Общество

Десятки волонтеров приводят в порядок госпиталь Нового Уренгоя

В новом инфекционном госпитале Нового Уренгоя и по выходным кипит работа: порядок в реанимационных палатах и стационарных зонах наводят десятки помощников всех возрастов. Даже в праздничный для них день – День добровольца, они не откладывали в сторону инструменты и швабры.


Основные работы сегодня в госпитале проводятся внутри здания: необходимо до 20 декабря ввести в строй основную часть медучреждения – реанимацию.

Школьники, молодежь и руководители городских предприятий и организаций получали распоряжения от строителей. Одни отправились убирать и мыть кабинеты, другие расчищали от строительного мусора коридоры и палаты, а кому-то пришлось заняться сборкой мебели.

Загрузили работой и Михаила Терещенко, заместителя главы города.

– Для меня это первый опыт волонтёрской работы, времени не находил, зато занимался организаторством, – рассказал Михаил Отарович. – И сейчас рад, что получилось присоединиться уже в качестве рабочего.

Внутренние работы, по словам строителей, уже вышли на финишную прямую, вся инженерия подключена.

– Сейчас все силы бросаем на реанимацию, ее очень ждут медики, – говорит Зурхай Гаджиев, прораб участка производителя работ ООО «Горстрой». – Здесь мы все сделали – завезли и установили кислородную станцию, в палаты подвели кислород, который можно уже использовать для медоборудования, так же отработаны все задания по установке аппаратов ИВЛ.

После активной генеральной уборки реанимационной зоны и повторной санитарной обработки, в соответствии со всеми правилами Роспотребнадзора, ее введут в эксплуатацию 20 декабря.

– Далее по плану ускорения – работы в стационарной части госпиталя, там тоже все коммуникации подключены, сейчас в тестовом режиме проверяем автономную дизельную станцию, вентиляционное и противопожарное оборудование, – объяснил представитель производителя работ. – И к концу декабря, надеемся все сдать.

Единственно, что волнует строителей, чтобы ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией не обострилась.

– Поэтому нам важна помощь волонтеров, ведь вся уборка занимает много времени, приходилось бы отвлекать от основной работы специалистов, – говорит Зурхай Гаджиев. – Спасибо всем, кто помогает и делает большое дело!

А добровольцы, не смотря на выходной день, легко и быстро справлялись с одной задачей и спешили успеть помочь отстающим.

Елена Ковшненко одна из первых пришла помочь строителям, еще и старшую дочь привела. Для многодетной мамы не просто было вырваться в выходной день.

– Так давно хотелось что-то сделать доброе в такое непростое время, помочь-поддержать, и как услышала клич – привести в порядок новый госпиталь, с вечера приготовила детям все и утром уже была здесь, – скромно улыбаясь, рассказывает женщина. – Дочь вызвалась помочь. Пусть видит, что помогать надо не только близким и знакомым.

Новый инфекционный госпиталь в Новом Уренгое начали строить в июне 2020 года, ввод в эксплуатацию должен состояться в конце года. На базе медучреждения созданы отдельные зоны для тяжелобольных с автономными палатами реанимации. Медучреждение рассчитано на 300 пациентов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:29, 23 сентября 2022

Темы

Новый Уренгой, Здравоохранение, Волонтеры, Вирус