0°C
Салехард

Дети из ЯНАО смогут отдохнуть в январе в тюменских оздоровительных лагерях

На Ямале стартовала заявочная кампания на первую в новом году смену в детские лагеря Тюменской области.


Юных жителей Арктического региона на новогодние каникулы будут ждать детские оздоровительно-образовательные центры «Ребячья Республика» и «Алые Паруса».

Смена в «Ребячке» под названием «Креатив по правилам» пройдет 4-11 января. Здесь смогут интересно провести время 148 детей в возрасте 7-17 лет. В «Алых Парусах» ждут 185 ямальских детей этого же возраста также с 4 по 11 января. Сюжет смены «Тайна черной короны» будет строиться по мотивам романа И.А. Ефремова «Лезвие бритвы».

Забронировать путевки в оба лагеря первоочередники, а это ямальцы относящиеся к льготным категориям, могут на портале Окружного молодежного центра с 18 по 24 ноября. На общих основаниях подача заявок начнется с 25 ноября.

Все дети получают путевки за счет бюджета автономного округа, отмечают в департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО. Дорогу туда и обратно оплачивают родители или законные представители детей.

В профильном департаменте подчеркивают: смены состоятся только при благоприятной эпидобстановке в Тюменской область. Задать вопросы по зимней оздоровительной кампании можно по телефонам горячей линии 79120715037, +79120715039, с 8:30 до 20:30. Актуальная информация публикуется в аккаунтах Центра организации детского и молодежного отдыха «ВКонтакте» и Instagram.

Категории первоочередников:

– дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

– дети-инвалиды;

– дети с ограниченными возможностями здоровья, т.е. имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии;

– дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

– дети, проживающие в малоимущих семьях;

– дети с отклонениями в поведении;

– дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;

– дети, находящиеся на воспитании в организациях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием;

– дети, проживающие в многодетных семьях.


0

0

0

0

0

0



Темы