0°C
Салехард

Общество

Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности

Почти пятьсот детей со всего Ямала в сопровождении и под присмотром взрослых выехали сегодня в культурно-оздоровительный центр «Премьера» в Анапе. Там они проведут три насыщенных недели.


Центр был готов к приёму детворы. Накануне «Премьеру» посетил с проверкой Наиль Хайруллин, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО. Необходимо было убедиться, что анапский центр соответствует всем требованиям с учетом пандемии коронавируса.

В сопровождении заместителя руководителя «Премьеры» Ильи Терзи Наиль Хайруллин обошёл всю территорию детского лагеря, прошёлся по зданиям – столовой, спальным корпусам, медицинском блоке. Был проверен весь маршрут детей от заезда до расселения.

– Лагерь к приёму детей готов полностью. В аэропорту для наших ребят будет организован зелёный коридор: они выйдут через отдельный терминал, так как в основном – большой поток приезжающих, каждые пять минут приземляется рейс, полный туристов. Наши дети будут ограждены от любых посторонних контактов, – рассказал позднее Наиль Хайруллин.


– По приезде ребят будет ждать обязательный «фильтр» прямо у ворот лагеря: измерение температуры и дезинфекция рук. В комнатах спальных корпусов будет обеспечена необходимая дистанция в 1,5 метра. Программа подготовлена на сто процентов. Большая команда вожатых, аниматоров, инструкторов – 86 человек будут следить за тем, чтобы наши дети получили максимальный комфорт от смены. В сложившихся условиях нельзя организовывать массовые мероприятия контактного характера, но педагогический состав из «Содружества вожатых Ямала» опытный: они знают, как организовать интересный и запоминающийся отдых, – говорит Наиль Хайруллин.


Илья Терзи заверил, что программа отдыха и развлечений была подготовлена отличная – по его словам, это стало своеобразным вызовом напряженной обстановке этого года, связанной с распространением коронавируса.

– В этом году мы много чего приготовили. Во-первых, у нас самый большой за всё время педсостав из «Содружества вожатых Ямала». Во-вторых, приедет и очень много детей. Для нас это такой челлендж. Конечно, часть мероприятий мы пересмотрели, часть будем только тестировать в этом году из-за соблюдения дистанцирования. Делаем так, чтобы отряды минимально контактировали между собой, но сохранялась атмосфера детского лагеря. Безопасность – самое главное. Очень хотим сделать хорошее лето для наших ямальских ребят.


Дети в «Премьере» будут под присмотром взрослых, а все вопросы, касающиеся их отдыха, – под контролем специального представителя департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

– В этом году должность введена впервые, – рассказал занимающий ее Олег Домашников. – Я буду находиться в культурно-оздоровительном центре «Премьера» 21 день, на протяжении всей смены. В мои функции входит контроль за соблюдением санитарного законодательства, исполнением договорных обязательств со стороны исполнителя. И, конечно, взаимодействие с детьми тоже на мне, как и общее наблюдение за проведением смены в условиях непростой эпидобстановки.


Восторженные отзывы ребят, отдыхавших в «Премьере» ранее, дают надежду, что северной детворе даже в этот сложный год там будет весело, комфортно, уютно – и вкусно, потому что готовят для детворы на славу. Ямальцев ждут развлечения, новые знакомства и, конечно, море – самое тёплое, ласковое море последнего месяца лета.


0

0

0

0

0

0



Темы