Детям из Тарко-Сале дефицит эмоций восполнит сенсорная комната | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 10:03, 23 сентября 2022

Общество

Детям из Тарко-Сале дефицит эмоций восполнит сенсорная комната

В Тарко-Сале в Доме детского творчества появится сенсорная комната. Занимаясь в ней, школьники будут восполнять дефицит положительных эмоций. Оборудуют помещение на выигранный в конкурсе социально-значимых проектов ООО «НОВАТЭК – ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» грант – 56 тысяч рублей.


Проблема современного мира состоит в том, что взрослые и дети испытывают дефицит сенсомоторного контакта, считают авторы проекта «Сенсорная комната как инструмент развития творческой личности в учреждениях дополнительного образования» Александра Аксенова и Оксана Краюхина. Следствие такого дефицита - увеличение числа детей младшего школьного возраста с нарушениями эмоционально-волевой сферы. Восполнить его помогут занятия в сенсорной комнате на базе Дома детского творчества, сообщает пресс-служба администрации Пуровского района.

Инновационная предметно-развивающаяся среда будет состоять из разных стимуляторов, воздействующих на органы зрения, слуха, обоняния и вестибулярные рецепторы. С ребятами будут заниматься по специальной программе, благодаря которой снизится беспокойство и агрессивность, пойдут на спад нервозность и тревожность, улучшится мозговая активность.

В будущем авторы проекта намерены задействовать оборудование сенсорной комнаты для оказания психологической помощи семьям. Родители, например, смогут пройти сеансы релаксации, провести совместные творческие занятия с детьми, мастер-классы, тренинги.

Добавим, что ранее коллектив ДДТ уже выигрывал конкурс ООО «НОВАТЭК – ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ»: прошлом году грант получил проект «Двор, в котором…», представленный воспитанницей учреждения, лидером региональной детской организации «Наследники» Василисой Валиевой. А еще одна разработка педагогов ДДТ «Карта памятных мест: помним, чтим, гордимся!» в этом году стал победителем Всероссийского конкурса проектов по сохранению культурной и исторической памяти и вошёл в сборник методических рекомендаций.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:03, 23 сентября 2022

Темы

Особенные дети, Тарко-Сале