Детям в Салехарде дарят билеты в кино | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Детям в Салехарде дарят билеты в кино

Окружной центр национальных культур в Салехарде проводит акцию «Подари кино детям!». Любой желающий поддержать ребят, растущих в социально уязвимых семьях, воспитанников социального центра «Доверие» и детей с ограниченными возможностями здоровья, может купить в кассе ОЦНК билет на детский сеанс и положить его в специальный контейнер, который вскрывается каждую неделю.


Порой таким ребятам не хватает общения со сверстниками – а ведь с ними хочется быть «на одной волне». Киносеансы – прекрасная возможность найти новых друзей, свои проблемы, оказаться в другой реальности, расслабиться отвлечься от того, что их тревожит. А какое удовольствие – смотреть кинокартину не в телефоне или по телевизору, а на большом экране!

И сами фильмы, которые предлагаются к просмотру в ОЦНК, детям будут интересны и полезны, ведь они не только развлекают, но и расширяют кругозор. Пока вживую ребятам не попутешествовать, зато на киноэкране можно побродить по тропическим лесам Амазонки или оказаться в пустыне верхом на верблюде. Например, на неделе детского кино, завершившейся 30 октября, в центре демонстрировались картины из Германии, Малайзии, Китая, Украины. А российскую ленту «Бегство рогатых викингов» по мотивам книги Владислава Крапивина режиссер Илья Белостоцкий снимал… в Тюмени. Разве не интересно, что вышло?

Стоимость одного «благотворительного» билета – всего 150 рублей. Один мужчина как-то подарил ребятам сразу шесть мест на киносеансах. Да и подростки охотно присоединяются к акции.

– Я считаю, что у таких особенных детей меньше радости в жизни, а подарив одному из них этот билет, я сделаю его жизнь хоть и чуть-чуть, но светлее, – говорит горожанин Егор Исаев.


Ярослав Стайку


0

0

0

0

0

0



Темы