0°C
Салехард

Диплом уважаемого избирателя сегодня получил на избирательном участке волонтёр Никита Хапко

Парню 22 года, он уже участвовал в выборах, но президента РФ выбирает впервые.


– Сегодня для меня важный день, – заявил молодой человек. – Я голосую за сильную, независимую Россию, за мирное небо над головой. Граждане Российской Федерации должны жить достойно!

Никита из тех, кто не привык сидеть, сложа руки, ожидая, что кто-то все решит за него. Активная жизненная позиция привела его в волонтерское движение. Сейчас он руководит движением в Салехарде, и работает волонтером на избирательном участке.

– Мы помогаем избирателям с ограниченными возможностями здоровья, провожаем их в помещение для голосования, если нужно, доставляем их с помощью специальных средств. Также помогаем пенсионерам, если им трудно подняться по лестнице. Подсказываем, впервые голосующим молодым людям, куда им нужно идти, и разъясняем процедуру голосования.

Подарки для впервые голосующих избирателей традиционно вручаются избиркомом на каждых выборах. Чаще всего это ручки, блокноты, календари с символикой выборов, книги и другие сувениры. На некоторых избирательных участках молодежь получает в подарок коробку конфет.

Не забывают и самых пожилых избирателей. Им также дарят на память небольшие подарки и дипломы.


0

0

0

0

0

0



Темы