0°C
Салехард

Для школьников Надыма провели урок в лагерпункте 501-й стройки

Воспитанников детско-юношеского центра «Альфа» из Надыма пригласили в лагерный пункт «Щучий» 501-й стройки. Там для них провели открытый урок по патриотическому воспитанию, посвященный Дню героев Отечества и Дню начала первой чеченской войны.


Почетными гостями открытого урока стали ветераны боевых действий из Салехарда. На шести машинах более трех часов добирались они до лагпункта, который находится на 40 километре автодороги Надым – Салехард. Благо, автосообщение между городами открыли 9 декабря – к юбилею автономного округа.

После торжественной встречи двух делегаций и обмена флагами муниципалитетов, Александр Уколов, исполнительный директор окружной Ассоциации организаций ветеранов боевых действий, вручил ветеранам памятные медали и грамоты.

Директор ДЮЦ «Альфа» Николай Коробов познакомил с историей лагпункта, рассказал, в каких невыносимых условиях его обитатели возводили железную дорогу, которую нынешние историки называют «мертвой дорогой». В память о жертвах репрессий, солдат, погибших как в годы Великой Отечественной войны, так и в мирное время, была объявлена минута молчания. Настоятель надымского храма отец Андрей провел поминальную службу, а кадеты патриотического центра дали три залпа холостыми патронами.

Под занавес всех ждали гречневая каша с тушенкой и горячий чай. Затем организованной колонной машины последовали в Надым, где участники мероприятия возложили цветы и венки в городском Сквере Воинской Славы, который открыли к 75-летию Победы.


0

0

0

0

0

0



Темы