Для туристов Ямал готовит путеводитель, новый маршрут и перила на Рай-Из | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Для туристов Ямал готовит путеводитель, новый маршрут и перила на Рай-Из

В следующем году сферу туризма на Ямале ощутимо модернизируют. Появятся новые маршруты, транспорт и даже возможность самостоятельно комбинировать тур.


Об этом сообщил директор окружного департамента молодёжной политики и туризма Наиль Хайруллин.

Ямал в период пандемии стал единственным регионом, масштабно напрямую поддержавшим субъекты туристической сферы. Финансовую помощь получили 36 представителей отрасли.

Лучшие проекты в области внутреннего и въездного туризма получили деньги по итогам конкурса.

Напомним, три миллиона рублей выиграл предприниматель Александр Зубков, владелец туристической базы на Полярном Урале. Приобретенные аэролодки доставили в Салехард – уже в следующем году они позволят расширить географию маршрутов.

Василий Моргунов на выигранные два миллиона рублей планирует организовать в Салехарде центр активного отдыха «Горка-парк». С платформой для спуска и мини-кафе.

Третьим победителем стал Александр Семенюта из Пуровского района. На свои призовые он приобретет лыжные костюмы и костюмы для прогулок на снегоходах. Этот проект реализуется на базе отдыха «Горка».

Знаковыми для туристического имиджа Ямала стали сразу несколько событий. Здесь прошли съемки одного из выпусков программы «Орёл и решка» с Тимуром Родригезом и Региной Тодоренко.

– Просмотр передачи позволит потенциальным гостям склониться к выбору именно Ямала, – уверен Наиль Рафаилович.

Несколько дней назад Арктический регион посетил десант из блогеров и журналистов федеральных СМИ. Ожидается, что публикации повысят рост узнаваемости региона у потенциальных гостей.

В издательстве «Аякс-Пресс» скоро выпустят путеводитель по Ямалу. Он выйдет в серии «Русский гид» и будет доступен на портале ЛитРес.

Как рассказал Наиль Хайруллин, в новом туристическом сезоне появится маршрут на озеро Хадата-Юган-Лор, его протяженность – 362 километра. Тестирование проводили в августе, а в 2021-м организаторы обещают запустить промо-тур.

Также в следующем сезоне запланировано несколько крупных событий. Так, на август намечен полярный ультрамарафон TransUral.

Весной планируется традиционное восхождение на Рай-Из. Оно должно стать комфортнее: подъем благоустроили. Появились маркировочные колышки и перила на сложных участках. Отремонтировали фасад и интерьер метростанции. В трех точках на Полярном Урале установят современные приюты.

Кроме того, модернизируют портал VisitYamal. Там добавят модуль для самостоятельного конструирования маршрутов и подбора тура. Новые функции должны подключить в 2021 году.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Аэровездеходы и «Полярный Самовар». На Ямале назвали лучшие туристические проекты

Коренных ямальцев обучат встречать туристов и не распускать оленей


0

0

0

0

0

0



Темы