0°C
Салехард

Общество

Для ямальских детей выделят более 2000 путёвок в Крым

У ямальских школьников появилась еще одна возможность отдохнуть летом на море. Путевка в лагерь и проезд будут бесплатными. Отправиться в Крым смогут более 2000 ребят.


Это стало возможно благодаря федеральной программе, специально разработанной для регионов Арктической зоны страны. Она дает возможность школьникам 5-8 классов поехать в детские лагеря, расположенные на лучших курортах страны. Путевка и дорога полностью оплачиваются из федерального бюджета. Соответствующее постановление председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал в конце декабря. Ожидается, что в 2022 году бесплатные путевки получат почти 6000 детей.

Ямал вошел в число участников программы. Школьники региона смогут поехать в крымский лагерь «СмартКэмп». Старт заявочной кампании, как сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО, намечен на март. За реализацию программы в регионе будет отвечать окружной департамент молодежной политики и туризма. Прием заявок организуют на платформе leto.yanao.ru.

Всего в этом году смогут отдохнуть 7 777 юных жителей Ямала.

Приоритет, как и ранее, отдан отдыху на морском побережье. При этом поездка в «Артек», «Смену», «Криницу» и другие лагеря Краснодарского края и Крыма станет удобнее. Во время прямой линии в декабре губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, отвечая на вопросы жителей, рассказал о том, какие новшества ждут ребят.

– Мы постоянно совершенствуем наши программы детского отдыха на основе обратной связи от родителей. Нам важно, чтобы ямальским ребятам было комфортно не только в лагере, но и в дороге. Поэтому уже этим летом больше семи тысяч ребят полетят на отдых прямыми рейсами авиакомпании «Ямал». Сопровождать их будут авиаволонтеры, – отметил Дмитрий Артюхов.

Оплата проезда в лагерь будет оплачиваться по тарифам авиакомпании «Ямал» с учетом льготных мер. Учитывая ситуации с COVID-19, всех детей обеспечат дорожными наборами со средствами индивидуальной защиты.

Сопровождать детей во время поездки будут авиаволонтеры. Это добровольцы, которые пройдут специальное обучение и отбор. Их главное отличие от «классических» сопровождающих в том, что авиаволонтеры не будут находиться в лагере вместе с детьми, а значит, появятся дополнительные места для отдыха юных северян. Следить за работой лагерей будут специальные представители округа.

Перелет для волонтеров – бесплатный, они смогут выбрать для себя удобные даты и направления. Вылет детей организуют из Салехарда, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска в Симферополь и Краснодар. Стать таким добровольцем может любой житель региона старше 21 года. Заявку можно подать на портале добро.ру. Судя по последним данным портала, помогать с доставкой детей прямыми рейсами уже решили более 120 человек.


0

0

0

0

0

0



Темы