0°C
Салехард

Общество

Для ямальских юнармейцев создали солдатские условия

В Салехарде завершился первый окружной слёт юнармейцев. Его участниками стали 39 школьников – лучших представителей патриотического движения «Юнармия» из каждого муниципалитета.


Организаторы слета юнармейских отрядов разместили участников не в гостиничных номерах, а в помещениях ямальского военкомата. Со всеми вытекающими последствиями: ранним подъемом, утренней зарядкой, быстрыми сборами – все по армейскому распорядку.

– Это было сделано для того, чтобы школьники имели представление о буднях военных. Ребята сначала оторопели от предложенных им спартанских условий, но быстро вошли в солдатский ритм. Тем более что программа первого окружного слета рассчитана всего на один день, – отметил начальник регионального штаба юнармии Анатолий Бронников.

Утром сотрудники ямальской Росгвардии провели со старшеклассниками занятия по огневой подготовке и рукопашному бою, также научили азам саперного дела. Уже днем на территории Обдорского острога юнармейцы поучаствовали в патриотическом квесте, посетили чум и кузницу.

Анатолий Бронников рассказал, что слет станет ежегодным и в следующий раз он пройдет в другом месте.

На Ямале более 3000 тысячи юнармейцев. В ряды патриотического всероссийского движения принимают желающих с 8 лет.


0

0

0

0

0

0



Темы