0°C
Салехард

обновлено: 04:07, 18 июня 2022

Общество

Дмитрий Артюхов и Алексей Миллер договорились о развитии рынка газомоторного топлива на Ямале

Губернатор ЯНАО и председатель правления ПАО «Газпром» подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.


Документ, сообщает пресс-служба губернатора, предусматривает развитие регионального парка транспорта и техники на природном газе и инфраструктуры для его заправки.

Дмитрий Артюхов, комментируя заключенное на площадке Петербургского международного экономического форума соглашение, указал, что 2022 год на Ямале объявлен Годом экологии. Губернатор поблагодарил главу ПАО «Газпром» Алексея Миллера за особое отношение к арктической природе.

– Последние годы мы планомерно переводим общественный транспорт и коммунальную технику на экологичный и более выгодный природный газ. Сегодня каждый третий автобус у нас — на газомоторном топливе. Будем увеличивать долю такого транспорта и при поддержке компании создавать инфраструктуру для заправки, — подчеркнул губернатор ЯНАО.

Отметим, что в округе с 2018 года закупили более 90 единиц автомобилей, работающих на этом экологичном топливе: 70 современных автобусов и 21 единица дорожно-коммунальной техники. До конца года планируется приобрести еще 53 газовых автобуса и 10 единиц дорожно-коммунальной техники.

Параллельно предполагается расширение газозаправочной сети. Сейчас в ЯНАО действуют четыре автомобильные станции: в Салехарде, Новом Уренгое и Надымском районе. Регион приобретет еще три блочно-модульные заправки: они разместятся в окружной столице, Лабытнанги и Муравленко. В рамках соглашения «Газпром» проработает возможности дальнейшего развития газозаправочной инфраструктуры в Ямало-Ненецком автономном округе.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 04:07, 18 июня 2022

Темы

Дмитрий Артюхов, Правительство, Газпром, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Транспорт