Дмитрий Артюхов пригласил финалистов «Большой перемены» в гости на Ямал | «Красный Север»
0°C

обновлено: 14:14, 30 октября 2022

Общество

Дмитрий Артюхов пригласил финалистов «Большой перемены» в гости на Ямал

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов предложил финалистам «Большой перемены» приехать в гости на Ямал. Об этом сообщил телеграм-канал «Пул 89».


Для участия необходимо выполнить три условия:

  • быть участником «Большой перемены» из любого региона;
  • побывать на мотивационной встрече с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Сергеем Кириенко, главой Росмолодежи Ксенией Разуваевой и Дмитрием Артюховым;
  • запустить в общем чате флешмоб #хочунаямал.

Напоминаем, что мотивационная встреча участников международного трека «Большая перемена» с первым замглавы администрации президента РФ Сергеем Кириенко, главой Росмолодежи Ксенией Разуваевой и губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым состоялась в июле этого года на базе «Артека». Тогда финалисты и победители трека получили приглашение посетить Ямал. А теперь приехать в гости в Арктический регион смогут все присутствующие в общем чате.

Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО
Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

Дмитрий Артюхов особо подчеркнул, что 100 участников «Большой перемены» посетят весной следующего года Ямбургское месторождение и познакомятся с бытом и традициями коренных народов Севера.

– Это будет настоящее приключение: школьники побывают на промысле, узнают, где берет начало энергия страны, пообщаются с производственниками. Кроме этого, познакомим ребят со всей страны с бытом и традициями коренных народов Севера. До встречи в апреле. Обещаю, будет интересно! — подчеркнул на своих страницах в соцсетях губернатор Дмитрий Артюхов.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» проходит с 2020 года. В этом году в нем участвуют более 3,9 млн школьников и студентов из средних учебных заведений. Главным критерием конкурсного отбора является не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся в современном мире, в том числе умение общаться и находить нестандартные решения в сложных ситуациях. Конкурс проходит по 12 тематическим направлениям: новые медиа, искусство и творчество, экология, среда обитания, здоровый образ жизни, наука и технологии, добро, путешествия и туризм, историческая память, новое образование, предпринимательство и гражданская безопасность.

В 2022 году в «старший» финал конкурса пробились полторы тысячи ребят со всей страны, 600 из них стали победителями.

В финал конкурса от ЯНАО прошли восемь человек: три северянки (Анастасия Осинкина, Айгуль Арсланбекова и Полина Лиман) получили премии по миллиону рублей на образование, еще четыре школьницы (Мария Гнатив, Марьям Раджабова, Тамара Рыбалкина, Алина Миллер) отправятся в тур по программе «Больше, чем путешествие».

Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО
Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО


1

0

0

0

0

0



обновлено: 14:14, 30 октября 2022

Темы

Дмитрий Артюхов, Новости Ямала, Новости ЯНАО, Ямал