0°C
Салехард

обновлено: 12:11, 24 августа 2022

Общество

Дмитрий Артюхов рассказал корреспонденту ТАСС, как родилась идея «Честного маршрута»

На «Честном маршруте» к Дмитрию Артюхову присоединяются все новые попутчики. В этот раз компаньоном главы региона стал корреспондент ТАСС.


Руководитель спецпроекта «Первые лица» информагентства ТАСС Андрей Ванденко первым делом выяснил, как и почему у губернатора родилась идея «Честного маршрута», написал Telegram-канал «Пул-89».

Дмитрий Артюхов признался: причин было две. Во-первых, ему лично хотелось посмотреть, что нужно сделать и определить фронт работ. Прежде он уже ездил по ямальским дорогам, но в качестве заместителя, помощника главы региона, и никогда не проезжал весь путь полностью.

Во-вторых, он решил проверить себя «на слабо», когда прочел в соцсетях фразу: «Начальники ездят на своих джипах, на вертолетах летают, а мы маемся по этим дорогам. Вот они бы хоть раз бы проехались, все бы поняли».

Тогда глава региона решил прокатиться на отечественном автомобиле по местным дорогам, а затем вошел во вкус. Стал встречаться с жителями, смотреть объекты.

И вот получается, что четвертый год уже по две недели это все занимает. Что еще важно: со мной едет вся команда, почти все руководители — департаментов, все мои заместители. Один только на хозяйстве оставлен в Салехарде.

Дмитрий Артюхов


губернатор ЯНАО


2

0

0

0

0

0



обновлено: 12:11, 24 августа 2022

Темы

Губернатор, Честный маршрут, Новости ЯНАО, Новости Ямала, СМИ