Дмитрий Артюхов исполнит желания трех юных ямальцев | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Дмитрий Артюхов исполнит желания трех юных ямальцев

Желания трех юных ямальцев с особенностями здоровья из Нового Уренгоя, Салехарда и Ноябрьска выполнит губернатор Ямала. Дмитрий Артюхов участвует в благотворительном проекте «Единой России» «Ёлка заботы».


– Новый год все ближе, и есть множество историй, когда нашим маленьким ямальцам очень хочется о чем-то попросить Деда Мороза. В одной из открыток было желание мальчика, которому требуется периодически ездить на процедуры и хочется не отрываться от учебного процесса. Он просит новый компьютер – хорошее пожелание. В целом радует, что партия развивает этот проект, он во всех муниципальных образованиях уже имеет хорошую историю. Это добрый проект, когда каждый ямалец может внести свой вклад, чтобы помочь тем, кто в этом особо нуждается, – сказал глава региона.

В ближайшее время исполнится новогодняя мечта Жени Тояровой из села Мужи. Открытку с ее пожеланиями с елки снял председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин. Женя в письме Деду Морозу рассказывает о своей многодетной семье и заботах, с которыми ежедневно сталкивается мама. «Я верю, что ты существуешь и можешь исполнять желания. Поэтому я прошу тебя подарить мне на Новый год гироскутер. Обещаю, что буду делиться с сестренками и другими детьми», – написала девочка.

Всего до конца января будет исполнено 250 желаний, которые собраны в местных отделениях партии и через сайт елказаботы.рф. Чаще всего дети просили гаджеты для дистанционного обучения, еще один популярный подарок, который хотели бы получить ребята – велосипед. Встречаются и волшебные пожелания, например – прокатиться на оленях с дедом Морозом. Одна из необычных просьб – поездка в окружную столицу по дороге Надым – Салехард.

Акция проходит в округе второй год, ее суть – исполнить новогодние желания тех, кто больше всего нуждается в заботе и внимании.


0

0

0

0

0

0



Темы