0°C
Салехард

Общество

Дмитрий Артюхов рассказал о своей любимой книге о войне

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов присоединился к окружной акции #Япомню89 со своего Instagram-аккаунта.


– Моя любимая книга «В списках не значился» Бориса Васильева. Повесть о первых днях войны, о поколении героев, с которых мы все должны брать пример, – отметил глава региона.

Напомним, ямальцев пригласили участвовать в флешмобе #Япомню89 накануне двух важных дат: Дня памяти и скорби и 75-летия Парада Победы. Участникам предложили рассказать о своих любимых книгах и фильмах о войне, опубликовав пост в соцсетях с соответствующим хештегом.

Одним из первых присоединился к акции депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарев. Его любимый фильм о войне – «Они сражались за Родину», снятый по одноименному роману Михаила Шолохова.

– К теме войны мы возвращаемся не только 9 мая. Ведь боль, которую пережили наши отцы и деды, весь наш народ, стала нашей общей болью и нашей памятью, поселившейся в наших сердцах навсегда, – сообщил парламентарий.

Жительница Мужей Анна Михайлова рассказала о своей любимой книге.

– «Судьба человека» Михаила Шолохова – очень сильное, и в то же время доброе произведение про людей, про мир, про войну, про любовь, про дружбу и про преданность, – поделилась в соцсетях северянка.

Участников акции оказалось так много, что на официальной странице во «ВКонтакте» проекта «Северяне» определили символическую пятерку лучших фильмов и книг о войне. Книгочеи выбрали повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие...», по которому снят одноименный фильм. Следом идет трилогия Константина Симонова «Живые и мертвые». Далее рассказ «Судьба человека» Михаила Шолохова, «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого и «Горячий снег» Юрия Бондарева.

Среди военных кинофильмов ямальцы отметили «А зори здесь тихие», «Живые и мертвые», «Офицеры», «Они сражались за Родину» и «17 мгновений весны».

Видео: аккаунт Дмитрия Артюхова в Instagram


0

0

0

0

0

0



Темы