Дмитрия Артюхова чаще других северных губернаторов хвалят в соцсетях | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 11:24, 22 сентября 2022

Общество

Дмитрия Артюхова чаще других северных губернаторов хвалят в соцсетях

Центр политической конъюнктуры составил рейтинг губернаторов, получивших больше всего позитивных или негативных упоминаний в социальных сетях в ноябре. Среди руководителей регионов Арктической зоны по доле позитива лидирует глава Ямала Дмитрий Артюхов.


Почти каждый десятый комментарий о ямальском губернаторе – положительный. Немного отстаёт глава Якутии Айсен Николаев, его результат – 8,08 процента. На третьей позиции – глава Мурманской области Андрей Чибис с результатом 6,71 процента.

В ноябре, по сравнению с предыдущими месяцами, граждане более чем в два раза реже стали писать о губернаторах в социальных сетях, причем и хорошего, и плохого. Но, по мнению экспертов, пандемия и сложная ситуация в здравоохранении не повлияла на рейтинги региональных лидеров. Количество постов в социальных сетях, касающихся противодействию пандемии, сохраняется на прежнем уровне. Однако остальные аспекты деятельности глав оказываются в тени, за счет чего и происходит падение показателей по упоминаемости. В целом, сложная ситуация не привела к росту негатива в адрес региональных властей.

Губернатор Ямала занимает пятое место среди глав субъектов по количеству позитивных упоминаний. Самым любимым у населения региональным лидером стал глава Марий Эл Александр Евстифеев, среди посвященных ему постов 19,68 процента – хвалебные. Аутсайдером назван губернатор Томской области Сергей Жвачкин, получивший более 15 процентов негативных комментариев.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:24, 22 сентября 2022

Темы

Губернатор