Добровольцы ЯНАО могут получить до 700 000 рублей на свои идеи | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Добровольцы ЯНАО могут получить до 700 000 рублей на свои идеи

На Ямале принимают заявки на первый грантовый конкурс добровольческих инициатив. Общий призовой фонд – больше пяти миллионов рублей.


Поучаствовать в конкурсе могут как НКО, так и обычные ямальцы. Подать заявку нужно до 10 декабря на официальном сайте конкурса.


По словам директора окружного департамента молодежной политики и туризма Наиля Хайруллина, идея грантовой поддержки добровольчества появилась еще в прошлом году.

– Уверен, что благодаря финансовой поддержке множество сильных инициатив получат новый толчок к развитию и станут основой для новых свершений, – сказал он.

Побороться приглашают за фонд в размере 5 350 000 рублей. Но на один проект выделят не больше 700 тысяч рублей. Идеи принимают в пяти номинациях: «Рождённые помогать», «Организатор добровольчества», «Вокруг меня», «Вдохновлённые искусством», «Равенство возможностей». Узнать подробнее о каждой из них и подать заявку можно на сайте инициативы.

Один участник может подать по одной идее в каждой из номинаций.

Каждый проект пройдет техническую экспертизу, экспертную оценку и публичную защиту. Лучшие проекты назовут не позже 25 декабря.

В 2020 году ямальцы подали почти 900 заявок на федеральный конкурс «Доброволец России». Грантовый конкурс откроет для многих новые возможности и перспективы в сфере гражданской активности, подчеркивает Ольга Подковыркина, руководитель Арктического центра добровольчества. Воплощать в жизнь проекты-победители начнут в следующем году.

Контактное лицо по вопросам проведения конкурса – Ольга Подковыркина, директор Арктического центра добровольчества, (34922) 4-46-12.


0

0

0

0

0

0



Темы